منتديات برلين
اهلا وسهلا فيك يا كبير منور المنتدى بقول انا ليش المنتدى منور طلع منور بوجودك اهليييييين هلا ولله يلا يا كبير شد حالك وسجل بالمنتدى مشان نصير اخوه وحبايب هلا ولله اي ولله حي الله يلا سجل انا ما دخلني كيف ما إلي علاقه


«®°·.¸.•°°·.¸.•°™منتديات برلين ™°·.¸.•°°·.¸.•°®»
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجموعة من الكريمات لحشو التارتات....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علاء القاروط
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 330
نقاط : 535
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

مُساهمةموضوع: مجموعة من الكريمات لحشو التارتات....   2009-08-01, 22:29









كريمات متنوعة لحشوات التارت

كريمة القهوة




3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا



في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته
ونعيد الخلط قليلا

ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض

تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات


كريمة النوتيلا




150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2ملاعق النوتيلا



نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق
والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
ان تبرد الزبدة

المرحلة الثانية
ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه


كريمة اللوز





100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا
3ملاعق طعام عسل
2/1 لتر حليب الصويا او حليب كريمي
2ملاعق ماء
2 ملعقة من روح البرتقال او اللوز اذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم



ناخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا

ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز او الوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز

الجاهزة احسن تكون طرية وطعمها بعده طازج

ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاضفين اي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع اول غلية نضيف الماء وروح البرتقال


طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك عشان مايتكتل الخليط

طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت او حتى تبرد ككستر او تقدم مع الحلويات


كريمة الكراميل بالشوكولاته



150 غ سكر
حوالي 120 م كريمة الخفق
ملعقة شكولاته بودرة
5 ملاعق ماء

نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل

بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل

تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك


كريمة باتيسيير







2/1 لتر حليب
2ملاعق طعام فانيلا
2بيضات 125غ سكر بودر
55غ نشا

في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا

بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
الى ان يثقل الخليط



كريما الليمون




الى عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودر
2 ملاعق طعام ماي زينا (نشا)
3 بيضات
3/1 لتر حليب

نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة الى ان تختلط المقادير مع بعض


ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ

ثم بعد ان يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق (طبعا كلوا على نار خفيفة جدا )

طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت هي لكلوا بالواقع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة من الكريمات لحشو التارتات....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برلين :: مطبخ منتديات برلين-
انتقل الى: